lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

вторник, 2 сентября 2014 г.

Case #30 - Хорошая причина не чувствовать себя сексуальной

Бриджит жаловалась на ощущение "замерзания" в нижней части спины и в области гениталий. Она была в разводе 5 лет и не могла найти другого мужчину для отношений.
Она говорила, что пострадала от мужа. Она никогда особо не отвечала взаимностью ему в сексуальном плане, несмотря на то, что он очень старался этого достичь многими способами и то, что в их отношениях было много хороших моментов.
Я спросил ее о том, чем конкретно он ее обидел, но ей было трудно определенно выразить это. Она сказала, что чувствовала себя замкнутой на нем и это было тем моментом, который ее обижал.
Но казалось, что он ничего особо обидного не сделал. Поэтому проблема была в чем-то другом.
Затем она сообщила, что у нее в действительности не было особых ощущений в теле.
Я включился в общение и рассказал ей о своем опыте растворения в пространстве и о том, как непросто присутствовать полностью в своем теле.
Она выразила предположение о том, что, в ее случае, тот факт, что она была свидетелем того, как ее брата сильно били ее родители, когда ему было 8-16 лет, стал причиной этому состоянию. После этого его украли торговцы людьми и только через 5 лет он смог написать письмо и спастись от них. Тем не менее, после этого он бродил по улицам с другими нищими, крал, несколько раз попадал за решетку и даже украл у нее, когда она пыталась ему помочь.
15 лет назад их отец умер и она сказала, что уже с того времени с ее братом все было хорошо, он был счастлив, и вел хорошую жизнь.
Несмотря на это, она все еще сильно переживает и чувствует себя виноватой за то, что не смогла  помешать побоям.
Я заметил, что у нее никогда не было какой-либо поддержки в то время: ей не с кем было поговорить, ее не кому было успокоить.
Я предложил следующее: так как боль все еще присутствовала в ней в значительной степени, я сяду рядом с ней, обниму ее рукой так, чтобы она могла чувствовать поддержку, которой у нее никогда не было. Чтобы представить, как будто я был там вместе с ней, в то время. По мере того, как я делал это, она начала рыдать, переживая болевые ощущения чрезвычайной глубины, судорожно вдыхая воздух. Я поддерживал ее и дышал, оставаясь в полном присутствии с ней, слушая эту ужасную боль в ее плаче.
Спустя некоторое время ее рыдание пошло на убыль и она стала спокойной и тихой. Я заговорил с ней, наблюдая за словами. Затем она села и взглянула на меня. Она сказала: "сейчас я хочу вам
что-то дать". Я мог чувствовать перемещение ее и моей энергии. Я сказал, что могу чувствовать это, что у меня появляется ощущение теплоты. Она сообщила, что тоже чувствует теплоту в своем теле, по
всему телу.
Я спросил ее, что она хочет мне дать, но некоторое время она пыталась найти слова.
Она сказала: "Я хочу поцеловать твои глаза моими глазами". Я мог чувствовать ее открытость и поток энергии между нами. Я отметил: сейчас ты в своем теле и готова к отношениям. Она кивнула.
Я не остановился ни на первом образе, который она создала (замороженные чувства), ни на втором (общее отсутствие чувств в теле). Я отвечал в форме диалога и ожидал, пока что-нибудь еще появится, чем стало ее незавершенное дело из области отношений в семье.
То, что она стала свидетелем такой травмы, наложило глубокий отпечаток на нее и несмотря на то, что ее брат в конечном счете восстановил свою жизнь, она все еще продолжала удерживать внутри себя боль и чувство вины. Она не могла двигаться дальше, пока она не нашла себя полностью в месте ее боли и не обрела там поддержку.
Предоставив ей такую возможность, мы подтолкнули ее к тому, чтобы пройти через действительно целительное переживание, позволяя ей произвольно давать выход своей боли и чувству вины, вернуться в свое тело и быть способной к сексуальным чувствам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)