lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Case #33 - Полное и искреннее признание

Проблемой Джеймса было то, что он много работал всю неделю, часто летал в другие города, после чего возвращался домой по пятницам. Когда он был вне дома, он ждал возвращения домой. Для него было важным, чтобы его жена и ребенок были дома и чтобы он мог шагнуть в это ощущение «домашнего уюта».
Тем не менее, его жена занимала высокую должность менеджера кадровой службы и она была дома не чаще, чем отсутствовала. Если на нее давили в этом отношении, она отмечала, что ее карьера также была важной и что это ощущение было его проблемой.
Он прожил со своей женой многие годы и они вместе были заинтересованы в личном росте и астрологии. Он говорил о себе как о знаке зодиака «рак», открывая свои чувства.
Их взаимоотношение было глубоким и любящим, но все же в нем было не мало конфликтных ситуаций, число которых он хотел сократить и улучшить отношения.
С этой информацией я получил контекст, в который мог внедриться.
Я попросил его назвать вещь, которая в равной степени имела важность для его жены и которую она желала бы получить от него. Он сказал, что, когда она готовила презентацию на работе, она делилась этим с ним, желая получить признание от него ее способностей и чтобы он оценил ее работу.
Я попросил назвать еще одну вещь. Когда она читала книгу (в основном для личного развития), она хотела, чтобы он прочитал ее тоже и обсудил с ней.
Я спросил его о том, выполнил ли он хотя бы одну из этих двух просьб. Он ответил, что в какой-то степени… но не в той мере, чтобы удовлетворить ее желанию.
Поэтому я предложил, чтобы он отнесся со всей серьезностью к этим двум ее просьбам и искренне выполнил обе.
После того, как он делал это некоторое время, я предложил ему адресовать ей полное, комплексное и искреннее сообщение о том, что значило для него то, что она остается дома в пятницу вечером.
Я привел пример из своей собственной жизни, чтобы продемонстрировать, что именно я имел ввиду под этим сообщением:
-> Пока я рос, дни рождения всегда были особым временем в нашем доме. Тогда как моя жена почти не отмечала их; хотя иногда праздновали день рождение ее сестры, но не ее собственный день рождения.
В результате у нее не было особого энтузиазма по отношению к тому, чтобы отмечать дни рождения; ей нравилось отмечать свои дни рождения в очень личной и простой обстановке.
Я же ожидал наступления особого дня с множеством напоминаний о том, что это «мой день». Были дни, когда она не поздравляла меня так, как мне этого хотелось и я чувствовал себя очень обиженным; это было тем вопросом, понимание которого давалось ей с трудом.
-
Итак, мое полное, комплексное и искреннее сообщение выглядело примерно так:
Я знаю, что дни рождения — это нагрузка для тебя и что у тебя не было особого опыта в праздновании дней рождений в детстве. Я также знаю, что ты очень старалась, чтобы превратить мои дни рождения в очень знаменательные события и я очень благодарен тебе за это. И я также понял, что временами ты чувствовала себя не на своем месте по какому-то ряду причин, когда от тебя требовалось приложить немного больше усилий или сделать немного больше обычного. Я понимаю, что в твоем случае это связано с тем, насколько ты чувствуешь, что готова отдавать, и с тем, что ты не ожидаешь больше, чем это, на свой день рождения. Но я не такой как ты. Дни рождения также немного напрягают меня, но в другом смысле. Так как у меня была традиция справлять их как очень особенное событие, у меня есть основополагающее ожидание и надежда о том, чтобы стать «первым» в этот день. И даже если ты не в таком уж хорошем настроении, не могла бы ты отложить это в сторону, хотя бы на один день, чтобы я мог почувствовать, что мне уделяют некоторого рода особое внимание. Это бы значило очень многое для меня и даже еще больше потому, что я знаю, что это не всегда легко для тебя. Я чувствуя себя в какой-то степени на краю обрыва, когда говорю это тебе, потому что это важно для меня и потому что это трудный вопрос для тебя. Я ценю то, что ты принимаешь во внимание то, о чем я прошу, и ты можешь подумать об этом, если это тебе необходимо, и мы можем обсудить это в другой раз.
--
Тот факт, что я привел этот пример Джеймсу из своей личной жизни, помог ему понять теперь, как составлять комплексные искренние личные сообщения для его личной проблемы.
Gestalt работает с тем, чтобы привносить глубину и искренность в отношения, и развивать в дальнейшем  связь и интимность. Это пример одного способа, которым мы можем достичь этих целей для клиента, который уже имеет представление больше, чем об основах общения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)