lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

пятница, 5 сентября 2014 г.

Case #31 - Секс в обмен на интимность

Луиза говорила о том, что ей нужно больше страстности в ее отношениях. У ее мужа была связь 5 лет назад. Она длилась около года. Он признал вину, пал на колени и молил о прощении, и больше так не делал.
С тех пор отношения медленно улучшались, но все еще оставались нерешенные для Луизы вопросы.
Когда он в первый раз рассказал ей о своей связи, она отреагировала довольно рационально, спросив о том, собирается ли он развестись или нет. Ее мгновенным способом справляться с ситуацией было то, что она оценивала ее и прорабатывала те моменты, в которых находились она и он. Это было хорошей первоначальной стратегией выживания.
Однако, впоследствии ее охватила сильная грусть.
Совсем недавно она также испытала чувство злости.
Но это не было тем, что она вырастила в себе. Он отметил, что если бы она действительно разозлилась, он бы захотел уйти от нее (не чувствуя при этом вины). Поэтому она опасалась, что он все еще может это сделать, если она даст ему знать о том, что она чувствует.
И все-таки все это съедало ее. И хотя было много доброго в их отношениях, она теперь не могла открыться ему в полной мере, в том числе в сексуальном плане - она немного сдерживалась. Я спросил о том, как часто у них был секс - примерно 4 раза в месяц. Я спросил о том, много ли они разговаривали - в среднем около получаса в день. Я попросил ее оценить его эмоциональный интеллектуальный уровень. Она сказала: 3 балла. Мне стало понятно, что в таких условиях она не получит от него то качество участия, которое она хотела получить. Не было особой пользы в том, чтобы работать с ней над тем, как она выражает свои чувства; это помогло бы извлечь из нее некоторое количество злости, но в действительности не углубило бы ее уровень интимности, потому что она ничего не получила бы от него в дальнейшем. И если она не поговорит с ним о том, что с ней происходит, их отношения останутся на поверхностном уровне.
Gestalt не работает в направлении "прощения", хотя мы делаем акцент на том "что есть что". Но в этом случае существовал целый ряд других вариантов на выбор, о которых она не знала.
Луиза была учителем и сказала о том, что она изменила стиль своего преподавания в последние годы, чтобы избавиться от штампов "следует и не следует", и обнаружила постепенное и очень ощутимое изменение в ее классе. Он параллельно "путешествовала в поисках себя".
Поэтому я знал, что у нее самой есть ресурсы и работал определенно над ее собственным ростом.
Но это особо не отражалось на взаимоотношениях пары. Моей задачей было работать над проблемой взаимоотношений пары, а не только с Луизой на ее внутреннем физическом уровне, или даже с самим
собой на межличностном уровне.
Поэтому я предложил ей делать домашнее задание.
Это в основном подразумевало сделку: больше секса в ответ на большую интимность. Я предложил ей говорить ее мужу, что ей нужно больше секса с ним и больше близости. И чтобы она могла это воплотить, ей нужно больше интимности.
Поэтому для того, чтобы это достичь, им понадобилось бы полчаса наедине друг с другом в день, чтобы развить интимность в их отношениях. Я предложил ряд вариантов на выбор: тренировать подлинное
общение друг с другом по незначительным вопросам; читать вместе книгу и обсуждать ее; делать вместе упражнения такие, как слушание или эмоциональное выражение; создание пространства для того, чтобы
выслушивать жалобы друг друга; или просто делать дела вместе тогда, когда это способствует укреплению их связи и улучшению близости.
Я согласился с тем, что это было абсолютно нечестно. Она играла роль учителя, дирижируя процессом, раскручивая его - просто так она могла бы выразить свою злость ему безопасным способом. Это было
несправедливо, так как в этом смысле ей приходилось выполнять двойную работу.
Однако здесь могут быть и другие положительные побочные моменты во многих отношениях и такой подход мог бы способствовать достижению ее собственной цели привнесения большей страстности в их отношения. Результатом могло бы стать то, что они будут ближе к тому, чтобы находиться на одном уровне в отличие от того личного исследования самой себя , которое принадлежало только ей.
В подходе был использован метод под названием "работа со взаимоотношением пары через одного человека". Для этого мы оставляем взаимоотношение на передовой линии, пока работаем с клиентом. Вместо того, чтобы просто работать только с людьми, мы ищем способы усилить взаимоотношение.
Множество чувств, тождеств и рассказов являются продуктом взаимоотношений пары. Итак, один из путей к изменению – это способность осуществить значительный сдвиг во взаимоотношении, вместо
того, чтобы концентрироваться на индивидуальном опыте. Применяется следующий подход к области: работать с целым, а не с частями.
Это звучало немного корыстным: обменивать секс на изменение поведения - но люди в любом случае делают это бессознательно. Получить то, что есть у другого, принести это авансом во взаимоотношения -   это действительно дает другому человеку выбор. В этом смысле, подобное предложение не является манипулирующим, но даже может считаться честным. И этот обмен в таком контексте делается для чего-то, что способно усилить взаимоотношения пары.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)