lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

вторник, 30 сентября 2014 г.

Case #35 - Злость и бывший

Марион подняла вопрос общих родительских обязанностей, которые она делила с бывшим мужем. Стало понятным, что это ее не очень беспокоило. Но что действительно имело место — это ее дискомфорт и неоконченный бизнес с ним.
Перед тем, как углубиться в детали, я сказал ей: «мое впечатление о тебе, когда я смотрю на тебя — это как будто твои глаза пронизывают меня как иглы». Это оказало довольно сильное влияние на меня. Общее между твоим бывшим мужем и мной то, что я мужчина и я чувствую, что часть той энергии, которую ты ощущаешь по отношению к нему может также присутствовать здесь со мной.
Я спросил ее о том, в чем была ее проблема, и она ответила - в злости.
Я спросил ее, что именно ее злило. Она начала мне рассказывать очень длинную историю о своих обстоятельствах...спустя некоторое время я опять спросил: о-кей, так что конкретно тебя злит. И снова она продолжила свой долгий рассказ.
Мне пришлось спросить ее несколько раз перед тем, как она смогла отчетливо, прямо и лаконично сообщить мне о том,что была зла потому, что чувствовала себя преданной своим мужем, так как он прекратил поддерживать ее в финансовом отношении, чтобы иметь возможность вложить деньги в бизнес, который он вел. Кроме того, она была зла на него за то, что он лгал ей и ее родителям (с которыми они жили вместе) об этом.
Я сказал: да, ты выглядишь разозленной, я могу это видеть в твоих глазах. Что ты чувствуешь прямо сейчас?
Она начала рассказывать мне о вещах, которые имели отношение больше к ее оценкам, суждению и мнению, а не к чувствам.
Она сказала в действительности следующее: «Я защищаюсь, когда мои чувства атакуют»
Поэтому я предложил ей представить, что я ее бывший муж и «снять с меня часть обвинений». Она начала объяснять то, что она чувствовала: что в этой ситуации тоже есть ее вина.
Я направил ее снова и попросил рассказать что-нибудь непосредственно мне, начиная свой рассказ словами: «Я зла.....»
Наконец, она начала выражать свои чувства непосредственно с указания тех вещей, которые злили ее.
Я признал понимание ее чувств, понимание того, что я могу видеть и слышать ее злость...а также то, что я могу видеть ее слезы -  поэтому я также могу видеть ее боль.
Я продолжал поощрять такое непосредственное выражение чувств и она продолжала балансировать между злостью и слезами. По мере того, как она почувствовала себя услышанной, она приобрела большую уверенность в отношении выражения своих чувств непосредственным образом. Она также долго молчала, когда ее переполняли чувства и мои простые признания.
В конце концов, ей стало гораздо легче и она смогла высвободить большое количество боли и злости, которые она удерживала в себе с момента развода.
Для того, чтобы такой процесс был успешным, я должен был проявлять постоянство в том, чтобы концентрироваться на ее осведомленности, позволять ей получать свой опыт от моего участия в эксперименте с ней и прерывать ее рассказ, который был ее способом уклонения от слишком глубоких переживаний. Я предложил ей относительный контейнер для злости и поддерживал и поощрял ее выражение себя...потребовалось некоторое время, чтобы она смогла почувствовать себя в достаточной безопасности, чтобы это реализовать. Я также не поддерживал ее избегание некоторый вещей, вместо этого требуя от нее выражать ее собственное переживание так, как оно есть.
В ответ , я сделал ей признание, которое стало тем, о чем она мечтала: быть замеченной и услышанной в этом месте. Я не был ее бывшим мужем, но энергетический обмен между нами был достаточно сильным, чтобы она смогла почувствовать себя удовлетворенной тем, что она смогла выразить все мне, как представителю. Установленная мной связь в начале процесса о том, что я тоже мужчина, стала достаточной для того, чтобы добавить силы в ее чувства и моя восприимчивость была действительно достаточной для того, чтобы она не воспринимала это просто как «актерскую игру».
Что я заметил, это то, что она не рыдала, не кричала, не била кулаком в подушку и даже не повышала свой голос. Злость движется сквозь взаимоотношение и сквозь отношения о собственности, но не обязательно присутствует в драматических методах терапии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)