lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

пятница, 22 августа 2014 г.

Case #28 - Брюки, которые разговаривают

Ненси охватила гамму вопросов. У нее было ощущение, что существует пробел между ее естественностью и ее поведением. У нее был ребенок от первого брака; и в этом взаимоотношении было очень мало реальности - они редко жили вместе.
Она говорила о своем втором браке, о том, что она сделала несколько абортов, после чего ее муж захотел еще ребенка, а она в действительности не хотела. Она говорила о том, что была очень счастлива со своим вторым супругом, но иногда скрывала от него посещение семинаров.  Она говорила о том, что не была физически сильным человеком и желала изменить это.
Я заметил, что одна проблема приводила к другой и ни одна, казалось, не задерживалась, не углублялась, чтобы бы ее можно было изменить и сфокусироваться на ней. На самом деле, она сказала, что у других терапевтов были сложности с тем, чтобы ограничить ее активность.
Я спросил ее, что ей нужно от меня: "быть спасенной", ответила она. Я объяснил ей, что часть меня была бы рада попытаться спасти ее, но на данный момент, кажется, это нет очень получается; а другая часть меня, которая хотела придать ей силы, также, кажется, не может это реализовать.
В самом начале сеанса я заметил ее брюки - с обилием цвета и сложным дизайном. Я несколько раз возвращал свой взгляд, чтобы посмотреть на них. Я также обратил внимание на ее рот: он выражал множество чувств и часто прикусывал ее губу или показывал ее зубы в определенном ракурсе.
Я отметил оба этих момента. Она не знала о том, как выглядит ее рот, и ее не интересовали ее брюки.
После продолжения дискуссии я вернулся к ее брюкам и предложил попробовать выяснить, не помогут ли они нам определить с каким вопросом работать.
Я спросил ее, что именно в них ей действительно нравится. Она указала на маленькую область вокруг лодыжки и на три разных цвета, которые она описывала как теплые тона и холодные тона.
Поэтому я попросил ее "быть" каждым цветом и дать характеристику самой себе. Она говорила о теплом, солнечном, энергичном и сияющем "я". Затем о прохладном, отражающем "я", которому нравилось оставаться наедине с собой. Затем о пронизывающем холодом, расчетливом, рациональном "я".
В свою очередь я рассказал ей о своей реакции на каждый цвет. Когда я дошел до последнего, она сразу среагировала, утверждая с опережением, что эта часть не очень хорошая и она обвиняла себя в этом.
Оказалось, что у нее было множество обязанностей, которые делали эту часть плохой. Я спросил, откуда они появились - от ее матери. Итак, мы положили подушку, которая представляла собой ее мать, и она разговаривала со своей матерью, подчеркивая свою связь с ней, но также определяя ее границы, которые ограничивают область ее требований к ней.
После этого речь зашла о ее прошлой мачехе, которая была "идеальной" в некоторых вопросах, но еще более требовательной. Я попросил ее поместить эту мачеху на подушку и она снова обозначила свою связь с ней, а также ее границы.
Я каждый раз возвращался к пронизывающей холодом/расчетливой части ее собственного "я", пытаясь активировать эту часть. Каждый раз, когда она начинала подавлять ее в себе, я спрашивал: хочет ли она, чтобы требования главенствовали над ней, и она отвечала - "нет".
Наконец, она приобрела способность слушать меня, по мере того, как я рассказывал ей о расчетливой части своего собственного "я". Я сказал ей,  что если бы я был в рабочем/деловом режиме, или если бы я чувствовал себя очень приземленным, мне было бы комфортно находится вместе с той холодной частью ее собственного "я". Или если бы я сам был в  замораживающем/расчетливом режиме, то тоже чувствовал бы себя нормально. Но если бы я чувствовал себя уязвимым или нуждающимся, меня бы это обидело.
Она способна была меня слушать, не сжимаясь, и внимать моим признаниям. Она сказала: "но ведь это именно та часть меня, которую я хочу изменить, так как она может обидеть людей". Я ответил: "Мне больше интересно то, что ты признаешь эту часть действительно частью себя, и когда ты в этом состоянии, я чувствую себя в безопасности с тобой".
Она поняла, что смысл не в том, чтобы избавиться от этой части или даже преобразовать ее, но просто в признании ее существования.
В этом сеансе было трудно найти исходную точку. Каждый раз, когда она начинала с определенной точки, эта точка смещалась. На это стоило обратить внимание - ее смещающийся фокус. Я решил не концентрировать свое внимание на этом, так как в наших отношениях не было достаточных оснований этому. Я немного поиграл с возможностью использования роли "спасителя", но решил не продолжать в этом направлении, как и прежде, это не прижилось.
Поэтому вместо того, чтобы продолжать игру в "кошки-мышки" в поисках определенной темы, я вернулся к тому, что было образом для меня - брюки. Тот факт, что они не несли никакого значения для нее, говорило о том, что мы могли бы найти в них что-то новое, несмотря на ее непринятие образного мышления. Она сразу же точно обозначила три важные части своего "я".
Затем я исследовал их во взаимоотношении - отреагировал на каждую из них.
Ее непринятие третьей части всплыло на поверхность, и это ясным образом указывало на ту работу, которую необходимо было проделать: поработать с требованиями к ней и их источником.
После того, как мы проделали это, она приобрела способность принести эту часть в отношения со мной и с самой собой.
Результатом стала та цель, которую мы преследуем в процессе Gestalt: интеграция.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)