lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

суббота, 2 августа 2014 г.

Case #22 - Волк у двери.

Мэт был успешным предпринимателем. Он провел большую часть своей взрослой жизни в изучении себя, обучении на курсах, в чтении книг о том, как самостоятельно решать проблемы, и в выстраивании своего положительного момента в жизни.
Недавно он развелся с женой, в его жизни произошел новый поворот и появилось новое взаимоотношение. Его бывшая жена была очень критически настроена, в особенности в отношении его финансовой жизни и работы. Хотя он был успешным и у него было действительно социально ответственное предприятие, он не был богат. С ее стороны постоянно были нападки на него за то, что ему не хватает того, что, по ее мнению, является финансовым успехом.
Он пришел ко мне после того, как испытал приступ паники на своем рабочем месте. Он был "парализован" большую часть дня.
Поводом стал разговор, который у него состоялся утром с его бывшей женой: она требовала, чтобы он немедленно бросил свои утренние планы и приехал забрать их сына потому, что ее машину необходимо было поставить в гараж. Как обычно, в ее разговоре с ним она была резкой, обвиняя и критикуя его.
Однако не так давно также произошли другие события: он не смог получить большой контракт, который он надеялся заключить; ряд больших счетов оплачивались с опозданием; он делал очень много положительных вещей в жизни, включая написание книги, чтобы сделать свою карьеру, но ни одна из них не оплачивалась немедленно; предыдущий партнер по совместному предприятию преследовал его в судебном порядке; и в конце концов он взглянул на выписку из банковского счета и там осталось лишь $100.
Я спросил его, как он себя чувствовал, рассказывая мне все это. Он продолжал излагать свои мысли о том, что происходит, рассказывая различные истории...но я прервал его, и направил его, чтобы он рассказал о своем телесном ощущении.
Он сказал, что раньше во время приступа паники он ощущал все свое тело так, как будто оно было в смирительной рубашке. Сейчас он чувствовал себя уязвимым, напуганным, в особенности в области грудной клетки.
Я попросил его сконцентрироваться на этих чувствах...он отметил прилив жара и наслоение страха. Он сравнил это ощущение с вторжением иностранного захватчика.
Затем он привел аналогию, которую использовал когда-то его отец: волк у двери.
Обычно, когда его уверенность была повышена, он вполне мог иметь дело с проблемами. Но прямо сейчас, когда его уверенность оставила его, волк смог бы получить его.
Я предположил, что это все равно что волк был не только у двери, но стоял перед ним.
Поэтому я предложил ему представить, что волк был сверху на нем. Он сказал: "Его слюна стекает, капая на меня". Затем я попросил его прочувствовать, каково это: быть загнанным в угол и слышать тяжелое дыхание волка и чувствовать, как его слюна стекает на его лицо. Я посоветовал ему дышать глубоко, концентрируясь на чувстве страха по всему телу. Я сказал ему, что он почувствует огромное количество энергии в своем теле и, если это зайдет слишком далеко в какой-то точке, он может остановить процесс.
Он сделал это, и все его  тело передернулось в спазмах. Спустя некоторое время, он открыл глаза и сообщил с удивлением, что ощутил движение большого количества энергии в своем теле.
После чего я попросил его представить, что он - волк, который стоит перед Мэтом, со стекающей слюной. Я попросил его поговорить с Мэтом и донести до него некоторые сообщения.
По прошествии некоторого времени он открыл свои глаза. Все его проблемы ушли. Он сказал: "Это действительно мудрый волк".
Он понял, что ранее идентифицировал себя в качестве овцы и представлял этот образ: он был слабый, скромный, уязвимый и его уверенность была подорвана. Волк был его "я", от которого он отрекся, полный силы, чтобы иметь дело с проблемами, с которыми он сталкивался на личном и профессиональном уровне.
В этом процессе, я использовал идентификацию, и в особенности начал с тех подсказок, которые дало его тело. Я следовал ассоциации "захваченный", так как очевидно было, что это было чем-то большим, чем просто прощупываемая угроза, он был парализован страхом - очень внезапное переживание опасности.
Таким образом, согласно методу Gestalt, мы погружаемся непосредственно в переживание опасности, но с достаточной внешней поддержкой. Затем мы двигаемся в другую полярность - становимся кем-то, представляющим опасность, что приводит к исцелению внутренней раздробленности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)