lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

пятница, 8 августа 2014 г.

Case #24 - Брошенный младенец

Я потратил некоторое время в поисках контакта с Джейн в начале сеанса. Я заметил, что она была одета в свой желтого/золотистого цвета топ. Она объяснила, что ей нравились огненные цвета, они приносили тепло и помогали ей справиться с чувством грусти. Джейн рассказала, насколько ей приятно быть рядом с людьми, которые излучали энтузиазм и гениальность; если бы они не были такими, у нее не было бы к ним интереса.
Я спросил ее, над чем она хотела бы поработать - она упомянула бизнес, отца и бойфренда. Я попросил ее выбрать одну тему, и она выбрала бизнес.
Что бы ни выбирал человек - все подойдет и, вполне вероятно, будет близким к цели.
Я попросил объяснить, в чем конкретно заключалась проблема; она ответила, что в ее нацеленности на себя и движении к тому, к чему она хотела двигаться, независимо от желания других .
Я признал, что в этом есть положительные моменты для бизнеса, и мог бы понять, какие это может вызывать трения с другими.
Затем она поделилась, что она жаждет признания и тем фактом, что ее удочерили. Ее собственные родители оставили ее под мостом.
Это изменило все в значительной степени для меня. То, что она поделилась настолько важным и сложным ключевым моментом, говорит о том, что она вверяет мне что-то очень личное и представляющее основу. Вместо того, чтобы просто принимать эту информацию о ней как в какой-то степени полезную и релевантную, в контексте ее увлеченности собой, я принял ее гораздо более серьезно, как глубокий крик с просьбой о "признании", в котором, по ее словам, она нуждалась.
Затем я понял также то, что ей нужна теплота.
Я попросил ее описать, что она чувствует, но она не смогла определить ни одно чувство в себе в тот момент. Кроме того, что ее ноги замерзли из-за кондиционера.
Поэтому я спросил ее о чувстве холодности в отношениях и отметил, что оно является противоположным полюсом по сравнению с теплотой, которую она искала в отношениях.
Однако я не хотел тратить время на обсуждение этого. Я спросил ее: как надолго ее оставили под мостом. Она не знала. Поэтому я попросил ее угадать. Она думала, что на один день.
Конечно она бы простудилась за это время.
Поэтому я попытался извлечь память об этом травматичном событии; я хотел убедиться в том, что произойдет что-то иное. Я спросил могу ли я подойти, чтобы она могла положить ее голову на мое плечо.
Она сказала, что да, и это то, чего она всегда желала.
Поэтому мы так и сделали, и я попросил ее просто вдыхать любую теплоту, какую она только могла получить. Это заняло некоторое время. Сначала она не могла сделать это. Но затем у нее стало получаться; ее дыхание очень участилось, как у младенцев. Наконец, она замедлилась. Я спросил ее о том, что она чувствовала, и она ответила, что тепло, но ее ногам по-прежнему было холодно.. Поэтому я укрыл их одеждой, и мы продолжили. Она сказала, что ее живот издает звуки. Я спросил о ее переживании, она рассказала о том, как пыталась сбросить вес и придерживалась очень строгой диеты.
Очевидно, что дело было в жажде питания, жажде эмоциональной теплоты. Поэтому я задал ей вопрос и затем положил свою руку ее на живот, и попросил ее вдохнуть тепло внутрь себя.
Мы повторяли это еще некоторое время, послу чего, отдавая теплоту, я отступил.
Она сказала, что побывала на многих семинарах, но никогда не получала такого ответа на ее проблемы.
В процессе, который используется в Gestalt,  мы руководствуемся и нацеленностью на взаимоотношении "здесь и сейчас" и также на общем контексте, а также на том, чего там не хватало. Все, о чем она говорила, собралось вместе: необходимость в признании, желание теплоты, ее жажда питания и переедание, ее самозаинтересованность выживания.
Таким образом, я поднял признание на самый глубинный уровень, на какой только мог, в основном невербальный, на уровне касания; так как младенец переживает общение в основном на невербальном тактильном уровне.
Вспомогательная работа в терапии может оказаться полезной, но наиболее глубокие изменения можно получить через взаимоотношение. Ключевым моментом является способность настраиваться на нужды клиента во взаимоотношении, а в дальнейшем способность находить способ удовлетворить эти нужды оказывает значительное воздействие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)