lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Case #83 - У тебя была тяжелая жизнь. Сейчас настройся на меня.

Адель проработала в отделе по работе с клиентами при правительстве 20 лет. Она говорила о том, как хорошо она выполняла свою роль (она была популярна у клиентов), но была довольно антисоциальна в других областях. Ее сослуживцы жаловались на нее, и она не дружила ни с кем там. Она хотела установить контакт с людьми, так как была одинока, но, казалось, не могла получить его где бы она ни была.
Она рассказывала одну историю за другой о том, как люди не ценили ее, как они отталкивали ее и насколько болезненным было ее существование.
Я заметил, что становлюсь все более и более раздраженным по мере того, как слушаю ее. Вместо того, чтобы чувствовать себя добрым и заботливым, я просто хотел уйти от нее - оттолкнуть ее. Я чувствовал себя неуютно и тревожно.
Я сказал: "Адель, вот сейчас это не работает. Твои рассказы уводят меня от тебя, а не приближают к тебе. Я чувствую в себе напряжение и нежелание слушать. Мне нужно, чтобы ты перестала "рассказывать", и вместо этого просто находилась со мной рядом какой-то момент".
Она перестала, но очень нервничала, не смотрела на меня (она все осматривала вокруг пока говорила), и заметно расстроилась. Однако это не было тем ощущением расстроенности, с которым я мог установить контакт.
Поэтому я начал говорить властным голосом. Я сказал: "Адель, у тебя была тяжелая жизнь. Ты не поддерживаешь контакт с людьми. Ты даже меня сейчас теряешь. Пожалуйста, вернись в настоящее время, взгляни на меня и давай установим контакт прямо сейчас. Я хочу этого, но мне нужно, чтобы ты тоже этого хотела."
Она начала протестовать, но я попросил ее прекратить разговаривать. Мне действительно нужно было привлечь ее внимание. Настолько она была обернута в свою историю отчаяния.
Она прекратила и очень нервно взглянула на меня. Я говорил с ней мягко, признавая то, как я постепенно приобретал способность поддерживать с ней контакт, и попросил ее сделать то же самое со мной. Она сопротивлялась, но смогла в некоторой степени сделать это. Когда я почувствовал, что она приходит в настоящее время, я смог стать мягче и сказал ей об этом. Я отметил: что бы еще ни происходило в ее жизни, в данный момент у нас с ней был контакт и я был доступен для нее. Она медленно вобрала это внутрь себя, хоть и случайно, почти неохотно. Иногда люди очень застревают в своих историях и не желают получить несколько иной опыт, даже если с нетерпением ждут этого.
Иногда это требует достаточного количества энергии, вместе с довольно непосредственным внедрением, чтобы найти путь сквозь "туман" своей автобиографии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)