lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Case #80 - Маленькая девочка, или кровоточащая женщина?

Диана была молодой женщиной, мелкой комплекции, с большим количеством энергии. Она часто говорила голосом "маленькой девочки" вплоть до надутых губ.
Она чувствовала себя напряженной из-за того, что не получала все, что хотела получить в ходе процесса терапии. Она "слышала все это раньше" и "не было ничего нового в этом".
Помимо содержательной части, она звучала так, как будто вспыхивала гневом. Я спросил ее, на сколько лет она себя ощущала, и она ответила, что на пять лет.
В интересах терапии может оказаться уместным и подходящим работать с кем-либо в условиях "уменьшенного" возраста - чтобы выяснить, что нужно человеку в этой ситуации, и ответить на эту необходимость. Однако это лучше  делать в ходе долгосрочной терапии, поэтому не всегда является подходящим.
Я решил поработать с Дианой в настоящем времени. В данном измерении весь выбор делается в текущий момент и, что является важным, - это приземленная реальность. Я принял такое решение, потому что Диана, казалось, немного застряла в образе маленькой девочки и в некотором смысле работать с ней в этом положении означало бы подпитывать такой способ существования, который оказался бы не очень живучим в отношениях.
Поэтому я попросил ее послушать свой голос, а затем перейти в момент "здесь и сейчас" вместе со мной. Я обратил ее внимание на тот факт, что ее телу 26 лет, что она женщина, и что она лорд в группе  других взрослых. Она надулась, и я обратил ее внимание на тот выбор, который она делает в данный момент и снова попросил ее сделать выбор в пользу настоящего и прийти в момент "сейчас".
Я попросил ее присесть - она была сгорбленной - и выпятить свою грудь, а не прятать себя. Она сделала так и сразу же стала выглядеть иначе. Я попросил ее сделать вдох в свои женские органы - яичники, живот, матку. Чтобы в действительности почувствовать свою женственность; взглянуть на других женщин в группе и настроиться на общение с ними так, как будто она была лордом.
Она сказала - это действительно непросто. Я также приободрил ее и сообщил ей о различиях в том, как я ее воспринимал.
Она все еще боролась, чтобы оставаться взрослой. Я снова попросил ее войти в свое тело. Тогда она открыла мне, что у нее не было месячных 4 месяца. Не было никакой медицинской причины этому - они прекратились после события, которое ее расстроило - разрыв со своим молодым человеком. Но это также случалось и раньше.
Я заметил, что ее способность ощущать свою женственность, казалось, зависела от внешних факторов, а не являлась чем-то внутренне укоренившимся. Она слушала, признавая это.
Поэтому я противопоставил ей те вещи, которые она делала - оставалась маленькой девочкой, которая не хотела стать взрослой, полноценной женщиной, быть сильной и делать так вне зависимости от того, что другие думали о ней.
Я сказал ей, что буду поддерживать ее на пути к полноценности, и больше не соглашусь иметь дело с ее беспомощностью маленькой девочки. Я попросил ее поговорить со своим телом - сказать ему, что она собирается жить как женщина, принимать себя как женщину, в том числе те дни, которые благоприятны для зачатия и дни кровотечений, и не позволит внешним факторам любого рода преуменьшать ее значение как женщины.
Я подвел процесс к завершению. Я хотел, чтобы она посидела некоторое время, осознав то, что мы проделали, а не пыталась продолжать вытягивать из меня большее.
Ее процесс состоял в том, чтобы стать более нацеленной на саму себя.
Я дал ей некоторое домашнее задание - следовать фазам луны день за днем, используя приложение в своем телефоне, и продолжать разговаривать со своим телом, утверждая свою женственность.
Это классический "стиль" Gestalt. В то время, как я в основном ориентируюсь на использование современного подхода, в котором применяется относительная философия и практика, все же остается место для более наступательного стиля, который делает упор на возможности сделать взрослый выбор, на ответственности в настоящий момент и на самоподдержке. Этот стиль может оказаться резким, если продвигаться слишком далеко, или если этот стиль использован неправильным образом или несвоевременно. Но иногда он необходим в качестве пробуждающего звонка для того, кто готов в какой-то мере поработать с такой информацией.
В долгосрочной терапии мы имеем дело с пространственностью для того, чтобы исследовать контекст такого  выбора: оставаться маленькой девочкой. Всегда найдется "хорошая" причина этому, и поступать так в этом смысле не будет "сопротивлением", но тем, что мы называем "творческой адаптацией". Поэтому мы верим, что важно работать "с" человеком, в том числе с его "застрявшим состоянием". Людям в основном необходима поддержка, понимание и больше "работа с ними", а не против них.
Однако есть время и место для того, чтобы противостоять друг другу взаимно. Задача в том, чтобы знать о своих собственных рычагах в процессе - что является организующим для меня, чтобы противостоять, и что на самом деле противостоит мне. Это весь материал, который также может быть принесен в отношения. Gestalt - э то не только терапия в форме сочувствия, и не только терапия в форме конфронтации. Дело заключается в том, чтобы найти способы для достижения подлинной встречи - то есть той, которая является трансформирующей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)