lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

суббота, 21 ноября 2015 г.

Case #82 - Глядя на отца

Иан хотел работать над своими отношениями с отцом.
Ему был 41 год. Его мать умерла год назад, пытаясь победить рак в течение 8 лет. В это время Иан был тем, кто заботился о ней.
У него был старший брат, который первоначально порывался помочь добровольно, но с тех пор, как он стал заботиться о ней, она отказывалась от помощи кого-либо, кроме него.
За шесть месяцев до диагноза его отец был в отъезде по работе, поэтому не был там с самого начала. Он начал с кем-то дело, но оно пошло неудачно, поэтому он пытался справиться с этой ситуацией.
Поэтому Кевин со всей любовью оставался там со своей матерью вплоть до конца. Он очень ее уважал - она обучалась на врача, но когда она эмигрировала, чтобы быть с его отцом, ее медицинское образование не было признано соответствующим стандарту, поэтому она работала медсестрой. Она определенно была человеком с достоинством, и той, что прожила хорошую жизнь.
У Кевина не было такого уважения к своему отцу, который, как ему казалось, не обращался с его матерью так уж  хорошо. Можно было привести много примеров, когда ведущая роль отца в его семье не срабатывала достаточно хорошо.
Очевидно, что существовало много сложных вопросов, и для того, чтобы раскрыть их, потребуется некоторое время. Вопрос состоял в том, с чего начать, что было самым важным прямо сейчас и как я могу ответить на его заявленную необходимость в том, чтобы улучшить его отношения с отцом.
Поэтому я рассказывал о себе. Я объяснил, что у меня тоже была очень любящая и хорошая мать, и отец, который был нередко эгоистичным и с которым часто было непросто иметь дело.
Как следствие этого, мне было трудно видеть свою мать в критическом свете, даже тогда, когда я хотел найти что-нибудь, чтобы получить более сбалансированное впечатление о ней. Иан согласился, что это также было его ощущением. Я поделился тем, что сейчас я понимаю: определенная часть того, что дала мне моя мать была связана с ее потребностью в этом, и, как следствие, мои границы не всегда были определенными. Иан кивнул. Я также поделился тем, что мои отношения с отцом никогда не были простыми, и особым образом не питали меня. Иан снова кивнул. Один из моих личных терапевтов спросил меня однажды: "ну, сколько времени вы хотите проводить со своим отцом".
Поэтому я задал Иану тот же вопрос. Это тот момент, когда я узнал, что он все еще живет в их семейном доме со своим отцом.
Я вошел в свой психо-образовательный режим. Обычно я этого не делаю -  мне нравится работать на общем для нас уровне и не давать советов. Однако всегда существуют исключения. Я сказал Иану: статистики пришли к выводу, что для взрослых мужчин, которые продолжают жить в доме своей семьи, существует очень маленькая вероятность вступления в брак. Поэтому я предложил ему, чтобы он переехал и жил самостоятельно. Я удостоверился в его согласии. Он с такой легкостью согласился - казалось, что ему просто необходимо было разрешение сделать это.
Затем я снова его спросил о том, как часто он считает правильным для себя видется со своим отцом. Он сказал, что раз в неделю, за обедом. Я попросил привести детали, которые всегда являются заземляющим фактором. Где? Иан ответил, что мог бы приготовить обед для него.
Иан был настолько увлечен идеей отдавания, что не знал, когда нужно остановиться. Он уже потратил лет десять, отдавая себя своей матери, и хотя его дух возможно находился в состоянии восхищения этим, казалось, он толком не знал, как провести  границы. Кроме этого, учитывая его отношение к отцу, подобные его действия возможно создадут фон огорчения.
Иан согласился с моим предложением вместо этого сходить в ресторан. Снова, казалось, ему возможно потребовалось разрешение от меня как от своего рода олицетворения "хорошего отца", чтобы открыть для себя то, что ему лично необходимо.
Я спросил его о том, сколько времени он бы провел в ресторане. Иан сказал, что 1,5 часа. Я спросил его, о чем он бы хотел поговорить в течение этого времени.
Он ответил, что обычно он не говорит о своей работе сосвоим отцом. Но он хотел бы это изменить. Я спросил, о чем еще. Он хотел бы спросить о здоровье своего отца. А затем рассказать отцу о своих планах на будущее.
Все это освободило пространство для того, чтобы Иан выстраивал новые отношения со своим отцом. Все еще существовало много вопросов, которые лежали в основании проблемы, с которыми необходимо было работать, но это было началом.
Иану требовалось большая доля практического приземления в этих ситуациях. Это то, что мог дать ему отец. Но так как он этого не получал от своего отца, он не смог интернализовать своего рода внутреннюю самостоятельную заботу и направление. Поэтому, взяв на себя эту роль, я помог ему концентрироваться только на том, что ему не нужно, и идентифицировать это. Это все равно что "практиковать" то, как он может перейти от манеры глядеть свысока на своего отца к тому, чтобы смотреть снизу вверх на него, когда ему что-нибудь нужно. Играя эту роль в его присутствии, я помог ему подготовиться, а также дал ему понимание того, от чего можно было бы подпитываться в этой ситуации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)