lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Case #79 - Вы в безопасности, или нет? Или и то, и другое?

У Браена и Мелони возник диалог по ходу сеанса в группе. Браен говорил о том, насколько важным было доверие для него и что для него требовалось некоторое время, чтобы открыться. Сначала ему необходимо было почувствовать доверие к другим. Мелани спросила его, что конкретно он понимал под доверием. Браен попытался объяснить - он наблюдал за людьми, за их поведением, а затем решал для себя, общаются ли они так, чтобы он чувствовал себя комфортно.
Мелани не очень это нравилось. Она говорила о том, что чувствовала дискомфорт в общении с ним - ей не нравилось, что за ней подобным образом наблюдают, и кроме того, у нее была неопределенность в отношении того, что может произойти, если она его по глупости обидит.
Браен говорил о том, что имеет в виду ощущение себя в безопасности - это было важным для него, и он таким образом охранял сам себя. Мелани ответила: "Я не уверена, что чувствую себя в безопасности с тобой".
Браен повторял о том, как важно для него чувствовать себя в безопасности для того, чтобы открыться или не открываться, находясь в группе.
Я включился в разговор и спросил его, услышал ли он то, что сказала Мелани. Он кивнул, но продолжал излагать свою позицию, повторяя, что необходимо чувствовать себя в безопасности. Я сделал более определенный намек - да, это было достаточно справедливо, но знал ли он о тех случаях, когда общение с ним небезопасно для других?
Браен покачал головой. Я попытался привести некоторые примеры, из моего опыта общения с ним. Я отметил, что даже несмотря на то, что я находил, что с ним весело быть рядом, я вдруг представил, что если, как сказала Мелани, я ненароком сделаю что-нибудь, что ему не понравится, он может просто "бросить и убежать" - отрезать, замолчать, податься назад, или выпасть.
Браен согласился, что такое может произойти - он иногда так делал - но снова он вернулся к своему заверению, что он бы поступил так, только если бы чувствовал себя небезопасно. Я потратил некоторое время, чтобы попытаться открыть для него вероятность того, что на самом деле другие могут чувствовать опасность, исходящую  с другой его стороны.
Браен просто не мог этого ухватить, поэтому я перестал объяснять. Мы достигли предела его осведомленности и границ его желания и способности двигаться за этот предел.
Что мы можем подчерпнуть из этого, это то, насколько легко заметить чью-то агрессию, чью-то уязвимость, и насколько трудно увидеть свою собственную.
Вот как некоторые люди получают роль жертвы - всегда есть "хорошая" причина, которую можно найти, которая выражается в том, что делает другой человек.
Что действительно является непростой задачей - это способность взять на себя полную ответственность, что значит видеть то, как один человек является причиной происходящего, в том числе то, каким образом мы можем представлять опасность для других. Чтобы это сделать, необходимо признать наличие того, что я называю вашими  "Недобродетелями" (http://unvirtues.com).
Это значит признавать не только свои хорошие намерения, но те части своей личности и поведения, которые находятся за пределами осведомленности, которые могут проявлять себя не столь явственно.
Сделать это значит действительно хотеть признать то, что мы состоим из многих "я", некоторые из которых могут показаться другим сложными.
Люди могут оказаться способными сделать это в теории, но на практике, подвергаясь воздействию перспективы или опыта другого человека - как это было в данном примере - выполнить это может оказаться очень непросто.
В Gestalt мы говорим о полярностях - разногласия в нас самих. Одна часть составлена из осведомленности, и цель нашего поиска заключается в том, чтобы открыть ее, обладать ей, и следовательно быть способными в полной мере привнести ее в отношения. Это непростой путь, который требует наличия намерения, желания и поддержки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)