lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

вторник, 20 мая 2014 г.

Case #9 - Решение в том, чтобы не дать решения

У Джейн сын-подросток. У нее возникают трудности в мотивировании его поведения, а также существует противоречие в том, нужно ли давить на него в отношении успеваемости в школе, или предоставить ему свободу в определении своего собственного уровня. Он проводит много времени в Интернет.
Она спрашивает меня совета, решений и моих инструкций.
Конечно одна часть меня была бы счастлива дать ей родительский совет - в конце концов, я вырастил 5 детей. Существует множество мнений о том, что могло бы быть полезным.
Однако я отклоняю ее приглашение и фокусируюсь вместо этого на ее чувствах, по мере того, как она описывает мне свою ситуацию. Она прыгает с темы на тему, вспоминая положительный опыт родительского участия, предвосхищая события, негативно влияющие на ее сына. Очень тяжело удерживать ее в настоящем, со мной и с ее чувствами.
Я рассказываю о некоторых из моих ощущений, которые я испытывал, воспитывая своих подростков. Это создает некоторое пространство для нее, чтобы открыться и поговорить о чувствах беспокойства и напряжения. Я комментирую то, что я вижу и слышу и спрашиваю ее, в чем для нее разница.
Она рассказывает о том, как пытается одеть счастливое лицо вместо того, чтобы всегда выглядеть обеспокоенной и угрюмой. В какой-то степени это  для нее работает.
Но ее напряжение выдает то, что все-таки этот прием не работает в полной мере.
Поэтому я продолжаю фокусироваться на настоящем, на ее опыте, и рассказываю о своих собственных трудностях в то время, когда мои дети были того же возраста.
Мало по малу она позволяет себе прочувствовать больше. Я прошу ее дышать глубже.
Она говорит о том, что чувствует себя потерянной. Я предлагаю ей выйти из этого потерянного места вместо того, чтобы предлагать ей решения о нем.  Я предлагаю представить одну минуту, когда мы вместе находимся в этом месте.
Она расслабляется и затем начинает ощущать тепло внутри себя. Я замечаю, что ее рука располагается на ее животе, охватывая ребра. Я сообщаю ей об этом. Как правило, она ощущает беспокойство и напряжение внутри. Сейчас она чувствует теплоту. Я прошу ее вдыхать это полнее.
Это момент интеграции.
Наконец я предлагаю ей родительский принцип, который я узнал и который мне очень помог. Теперь она сможет усвоить его в момент открытости сердца, а не как интеллектуальную идею.
Важность здесь состоит в том, что вместо того, чтобы прийти с готовыми решениями, она продолжала испытывать необходимость (и продолжала рассказывать о том, что другие дали ей), я перенес с ней сопротивление, пригласил ее остаться в настоящем, оставался с ней в ее потерянности, которая позволяла ей больше быть собой в том месте. Нацеленность была на отношения, а не на поведение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)