lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

суббота, 10 мая 2014 г.

Case #7 - Отдающий и стеклянные шарики

Чангчанг было около 50 лет. Она была очень добрым человеком. Действительно она очень заботилась обо всех вокруг нее. Но она призналась в том, что была несчастлива в замужестве. Она не чувствовала, что она реализуется в полной мере, чувствовала себя одинокой.
Оказалось, что несмотря на то, что у нее были друзья, множество социальных контактов и что о ней хорошо отзывались, она все еще ощущала себя несчастливой и одинокой.
Я вошел вместе с ней  в непосредственный диалоговый режим. Я сказал ей: я чувствую себя очень уютно в твоем присутствии. У меня возникает ощущение, что ты очень много прощаешь и что существует большое пространство для меня, в котором я могу оставаться самим собой, и что ты примешь меня. Она согласилась - вот как она себя вела с людьми.
Я рассказал ей о том, как мне нравилось это ощущение - чувствовать себя действительно в безопасности. Она кивнула и сказала, что это важно для нее. Я рассказал ей о том, как я бы представил себе возможность использовать это чувство - чувство уверенности в ней, возможности опереться на нее или принять ее теплоту. Будучи терапевтом для меня было непросто оставаться в роли власть имеющего, или профессионала, или отдающего ей, потому что я мог чувствовать свою необходимость, возникающую в лице ее щедрости.
Она кивнула - она могла почувствовать все это, хотя редко кто так непосредственно описывает это словами.
Я также сообщил ей о том, что я чувствовал себя немного неудобно в некотором трудноопределяемом отношении. Она только хотела отдавать и у нее было много, что отдать. Но способна ли она действительно получать. Могла бы она получить что-нибудь от меня?
В ее глазах появились слезы. Что, по ее словам, было для нее тяжело.
Меня это тронуло и я оставался в этом ощущении какое-то время. Мы сохраняли этот эмоциональный контакт в молчании, в течение некоторого времени.
Но она не могла ничего взять от меня. Она почти подчинила себя отдаванию. В этом не было равновесия.
Поэтому мы приступили к Gestalt эксперименту. Я нашел какие-то красивые стеклянные шарики в комнате и взял их в руку. Я сказал ей, что собираюсь давать ей по одному стеклянному шарику каждый раз. Я хочу, чтобы ты их принимала так, как будто на самом деле получаешь подарок от меня.
Она согласилась и мы сделали это. Я это делал очень медленно, наблюдая за ней, чтобы убедиться, что она действительно получает от меня. Она дрожала, проявилась ее уязвимость, она плакала каждый раз, когда принимала стеклянный шарик.
Она призналась, что это было впервые на ее памяти, когда она действительно что-то брала от другого человека. Она всегда была отдающим человеком, и это то, как она получила свою известность. Но в конечном итоге это оказалось пустотой, так как поток не был двусторонним, и в результате этого отношения имели склонность застывать. Следствием чего стало ее одиночество, несмотря на то, что о ней хорошо отзывались и что у нее было много друзей.
В диалоге я использовал свой опыт. Вместо того, чтобы разговаривать с ней о ее прошлой жизни, мы перенесли все в настоящее и провели совместный эксперимент. Наш эксперимент оказался возможным, потому что я требовал от себя того же, что и от нее. Я наполнил смыслом социальную сделку по своей природе автоматическую и не имеющую смысла. Переживая этот эксперимент внутри себя (а не обсуждая его), она смогла принять его и стать открытой для чего-то другого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)