lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

пятница, 30 мая 2014 г.

Case #12 - Сон: близнецы, вода, мать

Сны, мечты и рассказы все похожи друг на друга: они дают нам доступ к человеку во всей полноте.
Джесси сочинил историю о двух мальчиках- близнецах. Они оба играли на одной стороне дамбы. Главный персонаж, назовем его Тони, боялся воды. Другой близнец, Джек, нет. Джек находился в воде, играя и подшучивая над Тони, приглашая его зайти в воду. Тони сдерживался. Их мать умерла некоторое время назад и о них заботилась мачеха. У Тони был камень в кармане, подарок на память от матери. Джек вытащил камень из его кармана и бросил в воду. Тони бросился в воду за ним и потом обнаружил, что чувствует себя хорошо в воде. Он забыл про камень.
Проблемой Джесси было то, что он сомневался в том, нужно ли ему женится на девушке. Он любил ее, но не чувствовал себя уверенно в вопросе будущих долгосрочных отношений и он не мог прийти к твердому решению.
Мы исследовали этот сон позволив Тони определить каждый персонаж. В образе Тони он боялся воды, окунуться в нее. В образе Джека он был внезапным, уютным в самом себе, игривым. В образе умершей матери он был любящим, молодым, мягким. В образе воды он был глубоким.
Его опыт в образе матери здесь был важен, так как его собственная мать была холодна и отдалена, и это было частью его затруднений в отношениях с женщинами - он боялся приблизиться слишком близко, боялся того, что холодность может войти в отношения.
Поэтому то, что было ясно здесь, это его связь с более глубокой, теплой, женственной частью его опыта. Этом было мотивирующим элементом для него, чтобы прыгнуть в воду. Также было ясно, что ему необходима была помощь его "близнеца", кого-то, кто не боялся и мог бы взять тот образ теплой матери и "бросить" его в воду.
Поэтому я спросил его, смогли бы мы это обыграть. Я был бы тем близнецом, который вытаскивает памятный подарок из его кармана и бросает его в воду. Он согласился, поэтому рассказ был следующий "сейчас я достаю памятный подарок, сейчас я бросаю его в воду". После этого он представил, как он заходит в воду. Затем он почувствовал, что расслабился.
Это было глубокое переживание для него. Он чувствовал себя неподвижным, устроенным и способным ощутить более глубокое пространство внутри себя, которого не касались так сильно его заботы о будущем взаимоотношений. Как описано в рассказе, как только он очутился "в воде", память о матери не нужна была больше ему.
Хотя было ясно, что некоторые вещи были все-таки ему необходимы. Во-первых, чтобы кто-нибудь ему помог - ему нужен был "близнец", чтобы привлечь его внимание к образу матери, проявляющей теплоту, по которой он тосковал. Кроме того, его естественным порывом было двинуться к тому месту. И наконец, он мог действительно оставаться с собой, он больше не был разделен на части, в которых одна желала нырять, но сомневалась, а другая просто хотела двигаться вперед в жизнь. Он почувствовал, что две соединились вместе. У него было ощущение связи с глубоким, теплым, женственным в его сердце, поэтому он смог нырнуть в жизнь, во взаимоотношения без сомнения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)