lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

вторник, 26 мая 2015 г.

Case #62 - Хромой, который быстро говорил

Мюррей проработал в отряде полиции в течение 20 лет. Но как-то, став свидетелем одного происшествия, он внезапно понял, что потерял свою устоичивость. Обычно он мог справиться с любой эмоцией, которую переживал время от времени. Но в этот раз все было по-другому. Он понял, что он не оправился.
На некоторое время он мог уйти в отпуск в связи со стрессом, но в действительности он использовал весь свой  лимит дней. Поэтому он покинул отряд и открыл магазин в маленьком поселке.
Его жизнь шла хорошо, но внутренне он все еще находился в состоянии сильного стресса, поэтому он пришел ко мне за помощью.
Дело было в том, что Мюррей говорил со скоростью миля в минуту. И он был довольно забавный, рассказывал много историй, и каждая история была морфемой в следующую. В основном он мог говорить в режиме нон-стоп. Мне нравилось слушать его, и он был довольно хорошим рассказчиком.
Но было трудно вставить хотя бы слово, и поэтому я не видел особого смысла в том, чтобы фактически погрузиться с ним немного глубже и приступить к какой-нибудь более серьезной терапии.
Это продолжалось определенное количество сеансов, каждый раз я сталкивался с одной и той же проблемой. Я рассказал ему о своем переживании, но это не принесло никаких изменений.
Хотя я все-таки кое-что заметил. Мюррей передвигался, явно хромая. Выглядело все так, будто ему было немного больно ходить.
Поэтому в середине одной из его историй я прервал его. Я сказал: "я заметил интересную полярность". Ты говоришь очень быстро, но вынужден медленно ходить".
Мюррей согласился с этим, но, казалось, это не имеет особого значения для него.
Я предложил: "А что, если ты будешь говорить так же медленно, как ты ходишь?".
Это было новым предложением, но оно все еще не имело особого значения для него. Поэтому я предложил эксперимент - он будет ходить по комнате вперед и назад и отмечать каждый свой шаг одним словом.
Когда он стал это делать, естественно, он был вынужден говорить медленно. Внезапно он понял, что я имел ввиду - его тело пыталось замедлить его, а до него не доходил этот намек. Когда он говорил медленнее, он мог начинать чувствовать - именно то, что устраняли все его рассказы.
Как только мы получили доступ к его чувствам, терапевтическая работа могла быть начата по-настоящему.
В Gestalt мы обращаем внимание на "феномен" - в его случае этим феноменом была скорость его речи (а не содержание), и его хромота. Не перескакивая к каким-либо выводам в связи с их важностью, мы позволяем новым "Гешталтам" (конфигурациям) возникать и соединяться вместе. В этом случае имеет место основательная полярность. Мы находимся в поиске полярностей, так как они часто указывают на дробления личности, которые являются способом ухода от осведомленности. Как только мы узнаем  об этих дроблениях, мы можем работать с ними и, естественно, человек будет стремиться достичь состояние большей интеграции - хотя им может понадобиться небольшая помощь. Эксперимент Gestalt порождается этими наблюдениями и является способом исследовать осведомленность об этих дроблениях, а не просто говорить о них или "знать" о них. Тот вид знания, который нам интересен, это интегрированное, основанное на телесных ощущениях чувство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)