lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

среда, 29 апреля 2015 г.

Case #59 - Ненавидеть и любить

Джереми и Мирада - пара в зарегистрированном браке - делали упражнение, которое включало в себя отталкивание друг от друга с упором на ладони, чтобы настроиться на свою агрессию.
Мирада очень расстроилась после выполнения упражнения. Она говорила о том, что чувствует себя в отношениях очень разозленной и что она застряла в модели общения с Джереми. Когда что-нибудь было важным для нее, он обычно шутил и смеялся. Ее это раздражало и она совсем не ощущала себя понятой.
Поэтому я расположил их лицом к лицу и попросил ее сказать ему: "Сейчас я тебя ненавижу".
На самом деле это очень личное и затрагивающее заявление, с точки зрения Gestalt. В нем нет обвинения в отношении другой стороны, есть информация о себе, и оно понятное и чистое.
Она сделала так, и он разразился смехом.
В другое время такое утверждение могло бы быть приглашением к совместному веселому времяпровождению, но в контексте непосредственного и важного выражения чувства оно может переживаться как уничижительное, или как "дефлексия" согласно терминологии Gestalt.
Его юмор маскировал его подлежащий дискомфорт в связи с ее злостью, и это преобладало в его способности оставаться с ней в этом месте.
Поэтому я поддерживал его, помогая ему сделать правильный вдох в его живот, расслабить свою челюсть, и подбадривал его, выражая ему свое понимание того, насколько непросто для него было оставаться с ней в этом месте, быть переполненным чувствами и т.п.
Ему трудно было сохранять присутствие, и каждый раз, когда он смеялся, Мирада становилась все более разъяренной, отмечая, что именно это и происходило в их отношениях.
При значительной доле поддержки и ободрения с моей стороны он смог оставаться серьезным; после чего я попросил ее повторять ему утверждение "Сейчас я тебя ненавижу" очень прямолинейно. Она интенсивно делала это в течение нескольких минут. Когда она почувствовала, что в достаточной мере понята в этом месте и что ей удалось полностью выразить себя, она смягчилась и  сказала ему, что боялась показать ему, насколько это злило ее - он бы ее оставил.
Я попросил его разубедить ее и сказать, что это не так. Он стал рассказывать ей, что чувствовал себя в опасности из-за того, что она может оставить его, но я прервал его - она еще не завершила полностью и у нее пока не было возможности услышать его, пока она не завершит.
Она начала успокаиваться, а затем стала говорить ему о том, как сильно она его любит.
Затем он смог говорить с ней о его чувствах. Эта связь между ними была сильной, глубокой и осязаемой.
В Gestalt нас интересует поддержание подлинного и ясного контакта. Когда такой контакт достигнут, все остальное следует из него. Для того, чтобы установить такой контакт, людям необходима как эмоциональная поддержка, наставление в навыках, так и сдерживание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)