lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

пятница, 24 апреля 2015 г.

Case #58 - Когда не найти слов

Когда кто-либо поднимает множество вопросов, нам нужно быть открытыми к этому человеку, пытаясь найти что-нибудь "образное", согласно терминологии Gestalt,  - какая-нибудь отдельная тема, которая содержит в себе наиболее явную энергию.
То, что обратило на себя внимание в общении с Тревором, было связано с его жизнью сейчас. У него присутствовал сильный духовный интерес, а  в прошлом он даже думал стать монахом. Сейчас он был в повторном браке, у него был ребенок, и он был очень предан своей семье.
Тем не менее он не чувствовал успокоения. Другой полярностью, которая возникла в его устоявшейся семейной жизни, были "горы". По мере того, как мы исследовали это понятие, стало понятным, что они представляли собой зов природы, более простую жизнь, высадку дерева, чувство взаимосвязи с землей, время для духовных упражнений.
В Gestalt нам очень интересны полярности, в особенности тогда, когда они "расходятся". Мы работаем над увеличением осведомленности и участия с обеих сторон.
Поэтому я изучил его чувства с двух сторон: его семейная жизнь и зов гор. Его устраивал его выбор начать другую семью, но все же он продолжал чувствовать себя неудовлетворенным, неуспокоившимся.
Стало понятным то, что он не смог в полной мере перенастроить себя на ту жизнь, которую он выбрал: он присутствовал в ней отчасти, а другая часть его сердца была с другой мечтой.
Я провел с ним некоторое время, чтобы объяснить ему, насколько хорошо я понимал его томление и то, что я в прошлом пережил подобное чувство в своем собственном варианте. Такие соединяющие людей утверждения являются важными элементами в терапии Gestalt - не в качестве эмфатического метода, но в качестве подлинного утверждения об общих человеческих чертах, которые мы разделяем.
Я поделился своими чувствами по поводу духовности, природы, семейной жизни, по поводу потери своего образа монаха в будущем. Мы сидели в глубокой тишине в течение многих минут. Сказать в тот момент было нечего. Я не мог помочь ему; он сделал свой выбор, и присутствовали последствия этого выбора. Это не было чем-то хорошим или плохим. Это было одновременно болезненным и приятным. В этом была и потеря, и приобретение. Здесь ничем нельзя было помочь; не было проблемы, которую нужно было решить; не существовало идеи, подлежащей интерпретации, которую можно было бы высказать.
Это было просто встречей.
Затем что-то для нас обоих изменилось в этом молчании.
Он меня поблагодарил. Этого было достаточно.
Существуют моменты в терапии, когда можно разговаривать, помогать, исследовать. И моменты, когда нужно просто оставаться с тем, что есть. Оставаться с другим человеком в том месте, в котором нет решения.
Опыт был эмоционально очень глубоким, и мы оба были глубоко затронуты. Тревор чувствовал себя понятым и удовлетворенным в полной мере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)