lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

пятница, 17 апреля 2015 г.

Case #57 - Приглашение в конспирацию

Как только Анабель начала говорить, я почувствовал себя неловко. Она определенно хотела рассказать ее "историю", о том, как ее сбивали с толку различными способами, как она доблестно пыталась помочь другим в семье и т.п. Я поймал себя на том, что у меня закончилось терпение и я особо не хотел слушать ее. Я мог видеть, как она просто говорит, заполняет пространство, при этом особо не позволяя мне участвовать - казалось, ее желанием было просто жаловаться.
Спустя некоторое время она задала бы мне вопрос относительно своей истории. Но снова я почувствовал себя некомфортно, так как у нее, казалось, было много вопросов, и они превращали меня в своего рода эксперта для разрешения ее ситуации.
Однако я ничего не сказал о своих чувствах. Я болтал с ней, но уклонялся отвечать на все ее вопросы, и попросил ее вместо этого превратить все ее вопросы в утверждения.
Это распространенный прием в Gestalt, так как зачастую постановка вопросов является способом ухода от ответственности или способом показаться в отношениях. Утверждения позволяют человеку владеть самим собой, своими чувствами и желаниями более непосредственным способом. Я ничего не сказал, потому что настроился на свои собственные реакции и хотел понять самого себя лучшим образом в этой позиции. Я сидел со своими собственными чувствами и пытался понять, какой опыт я приобрел.
Каждый раз, когда Анабель начинала говорить, она это делала в одной и той же манере, и у меня возникали те же самые реакции, включая мою просьбу превратить вопросы в утверждения.
Это все, что я смог сделать, чтобы нарушить модель беседы, и я не желал окунаться в ту роль, которую она предлагала мне - выдающегося и мудрого человека.
Однако этого было достаточно, чтобы заинтриговать ее. Через ее возвращение к собственному опыту создавался  другой опыт, но поскольку я делал это нейтральным способом, она получила способность замечать свои чувства лучшим образом.
Я обсуждал подлинность. Внезапно она спросила: "Я бы хотела получить честный отзыв о себе, что ты думаешь обо мне?"
Я вздохнул, так как это было началом для углубления отношений, но между тем я должен был продолжать осторожно, так как я понимал чувствительность, которая также присутствовала параллельно этой проблеме. Эта та проблема, которой я хотел заняться, так как я считал эту проблему более подлинной.
Так как я сидел вместе с моим собственным опытом в течение некоторого времени, пока я был с ней, я смог назвать некоторые вещи, прямо не касающиеся ее, но имеющие отношение к моему собственному опыту.
Я сказал ей: "Каждый раз, когда я начинаю говорить с тобой, я испытываю чувство, как будто меня призывают быть скрытным, соглашаться с тобой, разделить с тобой твой взгляд  на твою семью и на то, как с тобой обращались. Я чувствую себя неуютно от этого, потому что я не хочу отталкивать тебя, но также я не желаю присоединяться к тебе."
Это был способ рассказать о моем собственном подлинном опыте таким образом, чтобы оставить ей пространство для поиска себя в ответе. Это было моей попыткой предоставить отзыв без укора, что очень важно.
Анабель широко улыбнулась. Она ответила: "спасибо. Другие тоже говорили мне это, но так понятно, как у вас, ни у кого не получалось. Я понимаю, о чем вы говорите. Я выгляжу так, как будто пытаюсь перетянуть людей на свою сторону."
После чего у нас была очень искренняя и ценная беседа. Я заметил, что есть и другие способы быть скрытным - это можно делать в игровой форме. как дети, которые играют в игру. Мы исследовали ряд сторон этой проблемы и Анабель заметно расслабилась, как и я! В моем опыте случилась перемена, после того, как я смог описать свой опыт. Она почувствовала, что значит быть замеченной.
Это и есть тот самый контакт "я-ты", который мы ищем в Gestalt, и который является базисом для углубления отношений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)