lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

суббота, 28 марта 2015 г.

Case #54 - Соединяя несоединимое

Анжелика была врачом, хотя она недавно меняла род занятий не один раз. У нее был ребенок и она очень хотела еще одного, но вместе с тем сильно опасалась заводить еще одного ребенка. По мере того, как мы установили контакт, она сказала, что ей было небезразлично то, как она выглядела в моих глазах. Чтобы создать некоторую рациональную основу, я рассказал ей, что именно на самом деле я заметил в ней..включая прекрасный браслет, который был на ней - подарок ее супруга.
Она была гинекологом и отчасти в ее обязанности входило делать аборты. Тогда она ничего не чувствовала, когда это делала - аборты были просто частью ее работы. Но потом она поняла, что не испытывает особой радости, когда помогает в родах - это тоже было частью ее работы. Годы спустя она начала посещать сеансы терапии и настроилась на свои чувства. В том числе на ту боль от того, что ей пришлось делать эти аборты. Это не было связано с какой-либо идеологией или верой, но только с тем эмоциональным воздействием, которое на нее оказывало то, что она более 10 лет делала аборты.
Совсем недавно у нее случился выкидыш, и она увидела в этом своего рода наказание. Она сообщила, что у нее головная боль, но остальная часть ее тела была онемевшей. Для нее очень тяжело было об этом говорить, она плакала. Я предложил сделать перерыв. Когда человеку приходится справляться с наплывом чувств, они замыкаются. Поэтому просто продолжать вспахивать поле для терапии не всегда хорошая идея. Пауза позволила нам отступить в прошлое, и я смог установить относительный контакт, рассказывая ей о том, как она выглядела в моих глазах: я чувствовал по большей части сострадание к ней, и у меня не было негативных суждений о ней. Она немного успокоилась.
Я спросил ее, что она чувствовала внутри ее живота. Она ответила - черноту. И снова наплыв был чрезмерный для нее. Она уходила в себя. Я попросил ее установить зрительный контакт, иначе она останется закрытой системой. Я сказал, что, глядя на ее браслет, я подумал, что там были другие цвета: в браслете были черные бусины, но и кристаллы тоже, а также прекрасный розовый ободок. Я сказал, что розовый цвет соответствует цвету ее живота - как врач она  знала, что это правда. Своими действиями я приземлил ее на поверхность более прочную, чем ее "черная" проекция, и направлял ее к чувству жизни и крови.
Пока мы разговаривали она сжимала свои кулаки. Я указал ей на это - мы приносим осведомленность о ключевых моментах высвобождения энергии, помогая лучшим образом заземлить их.
Она сказала, что чувствует злость. Это происходило определенное количество раз во время нашего разговора. Это то, что мы в Gestalt называем "появляющимся образом", что-то существующее параллельно с рассматриваемым вопросом. На этом можно сконцентрироваться, или это можно преувеличить.
Она сказала, что чувствует себя так, как будто находится в темном месте и хочет вырваться.
Поэтому ее злость была признаком той динамичной энергии, которая была ей нужна, чтобы изменить ситуацию. Но предлагать что-либо типа "побить подушки" не обязательно было тем решением, в котором нуждался клиент.
Я спросил, на кого она злилась, - она ответила, что на себя.
Я поинтересовался на счет того, что именно она сказала бы самой себе. Она ответила, что чувствовала себя так, словно была дьяволом, и продолжала твердить себе, каким плохим человеком она была и что она не заслуживает иметь больше детей.
Я снова предложил ей сделать паузу - это было очень болезненной темой.
Я спросил ее, есть ли у нее какие-либо духовные верования. Она ответила, что нет.
Я отметил, что если она верит в существование дьявола, то где-то должен быть и бог. Я пытался найти своего рода искупление в этом адском месте. Я обратил ее внимание на природу полярностей - часть ориентации Gestalt в сторону холизма.
Она согласилась. Поэтому я предложил ей выбрать два объекта, один из которых представлял бы дьявола, а другой - бога. Она держалась за дьявола, но затем разместила его за символом бога. Она сказала, что бог уснул, и она хотела разбудить его. Она стучала по полу, но объект продолжал падать. Она хотела, чтобы объект встал сам по себе. Поэтому я вошел в ситуацию в качестве  "божьей силы" и разместил его вертикально.
Я предложил ей стать восприимчивой к фигуре бога. Внезапно она почувствовала себя уставшей. Поэтому я предложил ей немного вздремнуть. Когда она прислонилась, оперевшись об меня, я предположил, что когда она проснется, она сможет почувствовать движение жизненной силы в своем животе. Она отдыхала несколько минут, потом она открыла свои глаза. Все-таки она могла получить благословение жизни из символа бога. Она почувствовала теплоту в своем теле, и у нее были хорошие ощущения в животе. Затем она разместила "дьявола" за "богом". Безупречный символ интеграции. Она признала, что в символе дьявола была сила определенного вида, которую она могла бы использовать. В Gestalt мы всегда стремимся придать осязаемую форму абстрактным вещам и в данном случае это была полярность. Ей нужна была правильная поддержка и тогда бы она могла достичь цель - интеграцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)