lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Case #87 - Хороший муж и Истинная любовь

Чуан раньше никогда не участвовал в терапии. Он был бизнесменом. Его отец делал изделия из дерева, и у него была маленькая ферма. У Чуана были приятные воспоминания о ранних годах своей жизни, когда он был со своей семьей; его отцу нравилось ходить на охоту, поэтому у них были большие собаки. Но когда он был в средних классах школы, он переехал от отца в другое место и скучал по нему.
В школе он всегда был лучшим учеником, но никогда не получал признание этого от своего отца.
Десять лет назад его компания столкнулась с проблемами. Его жена и дочь жили в его родном городке, а он оставался в городе, пытаясь справиться с финансовой катастрофой в своей компании. Он начал регулярно выпивать и погрузился в депрессию на год. В конце этого ужасного года депрессии он встретил своего отца на Фестивале Весны. Его отец сразу же спросил: "Что случилось? Ты разводишься?" Чуан ответил: "просто некоторые проблемы на работе". Но его отец не поверил ему и допытывался.
Его отец шокировал его своими словами: "Я доверяю тебе. Я верю в тебя." Он также сказал: "если это не работает в браке, то можно развестись".
Это произвело огромный эффект; Чуан перестал пить, и начал раскручивать свой бизнес.
Однако в его браке все-таки была проблема, и Чуан не думал, что сможет разговаривать со своим отцом на эту тему.
Его жена была его одноклассницей. Она забеременела, и он женился на ней из чувства долга. Она была добрым человеком, хорошо относилась к его семье и была хорошей матерью их дочери. Женился он неохотно, и сейчас чувствовал себя "похищенным". Он не хотел никого расстраивать, но не был счастлив. Я спросил его, насколько плохо все было - 3 балла из 10, он ответил. Сексуальное влечение иссякло годы назад. И она его просто не привлекала. Он больше чувствовал себя с ней как брат с сестрой.
Этот брак не был тем, который можно было бы зажечь вновь, так как особого огня не было с самого начала. В некоторых редких обстоятельствах это все же было возможным. Но ситуация была такой, что он выходил в холодном поту после того, как обнимал ее - так мало влечения было у него. Он уважал ее, но только как компаньона.
Однако его сильные семейные ценности держали его в браке, так же как необходимость быть "хорошим мальчиком".
Он также заявил, что не хотел обидеть свою дочь, он не хотел потерять ее и он не хотел обидеть свою жену.
Он на самом деле попал в ловушку.
Я попросил его назвать две части самого себя в конфликте: "Хороший муж" и "Истинная любовь".
Я попросил его выбрать два объекта в комнате, чтобы они представляли собой эти полярности, а затем я ему помог начать диалог между этими двумя частями. Сначала это было просто повторением бесконечного спора между этими враждующими частями.
Я заметил, что этот спор мог бы продолжаться бесконечно, но эти две части должны прийти к договоренности - что я сравнил с деловыми переговорами.
После некоторого обсуждения две части пришли к согласию: "Истинная любовь" даст "Хорошему мужу" один год , чтобы разобраться со всем. "Хороший муж" согласился поговорить с женой по этому поводу.
Однако я мог заметить страх Чуана перед этим разговором в действительности, так как он знал, что этот разговор все-таки причинит боль его жене, и возможно обозначит начало их развода.
От этого Чуану было очень неуютно, и немного муторно. Он встал и прошел вокруг. Он осмотрелся в комнате и сказал: "Мне не нравятся комнаты без окон". Я объяснил, что в комнате было окно за занавеской. Это принесло ему небольшое облегчение.
Затем я потратил некоторое время на то, чтобы рассказать ему о своем опыте развода. Он прервал меня, заметив кольцо вокруг моей шеи, и спросил меня о нем. Я объяснил, что получил его в Англии, когда приехал на выпускной моей второй дочери.
Я сказал ему, что хотя развод был тяжелым, мои дети не были совсем повреждены - они продолжали жить хорошо, и что я сам нашел истинную любовь. Я честно рассказал ему о тех трудностях, с которыми я столкнулся, и о том, с чем пришлось иметь дело моей бывшей жене в процессе развода.
Играя роль "отца"в терапии, я возобновлял идею, что разводиться - это нормально.
Обычно я делаю все от меня зависящее, чтобы помочь паре остаться вместе и иметь здоровые отношения. Но иногда, когда это действительно является антиподом жизни, что проявляется в затрудненном потоке их жизненной силы и способности жить искренне, тогда я поддерживаю чье-либо решение рассмотреть возможность развода.
В конце Чуан почувствовал сильное облегчение. Он сказал: что действительно привлекло его внимание, это две вещи - когда я сказал, что на самом деле в комнате есть окно и когда он спрашивалменя  о моем кольце.
Именно эти межличностные и символичные моменты затронули его. То как его вопрос о кольце спровоцировал меня, то, что он услышал о моем собственном опыте развода помогло ему выбраться из его страха и застрявшего положения - это было диалоговой частью терапии, которая включала в себя мою собственное откровение о своей собственной истории. Терапевт должен с особой осторожностью рассказывать свою собственную историю, но иногда это может очень помочь клиенту - это критерий.
Символичность открытого окна также была очень важна для него. Он чувствовал, что задыхается, и я сообщил ему, что возможность выхода есть, даже если она спрятана. Это является тем, с чем можно поработать в последующей терапии.
Осуществленный диалог между двумя частями его также стал ключом - два враждующих элемента, которые никогда не соединятся. Терапия предоставляет им возможность наладить контакт, но для этого требуется много поддержки от терапевта, чтобы содействовать этому контакту, который больше похож на реальную встречу двух враждующих людей.
Значимость роли его отца во всем этом была также частью многогранности терапии. Та поддержка, которую предоставил ему отец, - в том числе признание Чуана - была важна в его изменении. Таким образом это просигнализировало о важности роли "образа отца", которую я мог сыграть, и то влияние, которое я мог оказать, в поддержке, которую оказывал ему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)