lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Case #75 - Когда то, что следует делать больше не в силе

Бриджит рассказала о конфликте, который был у нее с ее мужем 18 лет. Она хотела, чтобы ее родители жили вместе с ними, а он не хотел этого.
Поэтому я предложил ей поучаствовать в классическом диалоге Gestalt, используя две подушки, одна из которых представляла бы ее, а другая - ее мужа.
В ходе "разговора" она сделала два заявления. Первое говорило о чувстве ее вины в том, что у них была счастливая семья, в которой не было их родителей. Второе говорило о том, что им следует учитывать нужды ее родителей.
Я взялся за чувство вины - так как оно обычно маскирует то, что "следует делать". С достаточной уверенностью можно было сказать, что то, что следует делать, заключалось в следующем: "Мне не следует быть счастливее моих родителей".
Поэтому я попросил ее положить это выражение "следует делать" на подушку, после чего разговор продолжился. "Следует делать" ей читало лекцию о том, как нужно хорошо себя вести по отношению к ее родителям. Ее ответ был дан в злости - не учи меня, как мне жить.
Я попросил ее отступать и наступать в диалоге. В один какой-то момент она как будто сдалась - сказала "ок" выражению "следует делать". Но это была не настоящая капитуляция, как мы это поняли, и я попросил ее продолжать.
Затем ее озарило - когда ей было 5 лет и ее мама кормила ее, мама сказала ей, что однажды она будет присматривать за ней, когда будет старше.
Поэтому я попросил ее поговорить с этим заявлением ее матери, но с той точки зрения, которая у нее сейчас, как у 43-летней женщины в возрасте. Она произнесла - я твоя дочь, а не мать. Это не так, что мне нужно присматривать за тобой, это не совсем правильно.
Она была очень определенной по этому поводу. Что-то успокоилось в ней, произошло то, что мы называем "интеграцией" - когда озарение + воплощенный опыт и изменение в потоке энергии соединяются все воедино.
Это внесло определенность в это выражение "следует делать" таким образом, что привело к тому, что мы называем "перевариванием", то есть к принятию заботы и отказ у от всего остального. Выражения "следует делать" представляют собой наши верования, которые мы не можем переварить, но которые мы переняли из общества или получили от родителей. В них может содержаться правда и ценность, но их необходимо обработать, чтобы выяснить, что подходит каждому человеку. Иначе они продолжают главенствовать - сознательно или бессознательно, тираническим способом. Мы больше не слышим послания извне - мы усвоили - интроецировали их.
Поэтому в Gestalt мы изучаем их снова, чтобы привести их в соответствие с действительностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)