lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

среда, 2 сентября 2015 г.

Case #72 - Удовольствие позволяет избавиться от боли

Саманта была успешной бизнес-леди. Но, казалось, она не могла найти партнера. Она описала одну из трудностей - либо она усердно работала над своим бизнесом, либо она работала над тем, чтобы найти партнера.
Она чувствовала себя расстроенной по этому поводу и сказала, что очень несчастлива. Ее попытки встретиться с мужчинами не срабатывали. Чем больше мы об этом говорили, тем лучше я мог видеть ее подавляющую несчастность. Она выглядела довольно грустной. Я спросил ее об этом.
Она объяснила это общим состоянием неустроенности, но увязала это с тем, что не может найти партнера.
У человека может быть определенный объект интереса - его "проблема". Но это не всегда является тем, с чем мы работаем в Gestalt. Мы всегда больше заинтересованы в процессе, в том КАК, а не ЧТО нужно делать. В данном случае этим была ее тональность, ее настроение, за что я ухватился. Важно выслушать проблему, но в то же время следить за тем, чтобы эта проблема не расстраивала. Эмоциональное состояние всегда выходит на первый план, а содержание на второй.
Поэтому я предложил ей провести эксперимент. Я попросил ее оглядеться в комнате и назвать мне ее любимый цвет - зеленый. Там висела картина с зеленым деревом.
Я попросил ее взглянуть на нее и положить свою руку себе на живот, и вдохнуть внутрь удовольствие от рассматривания этого цвета. Она начинала плакать время от времени, закрывая свои глаза. Но я строго попросил ее не терять своего присутствия, смотреть, дышать и позволить некоторому количеству удовольствия войти внутрь ее.
В Gestalt мы содействуем переживанию момента "сейчас" - это часть работы по приземлению опыта, также как и  направление человека к поиску живости, что, в каком-то смысле, является целью Gestalt.
Затем я попросил ее выбрать объект в комнате. И она выбрала зеленую свечу.
Я попросил ее повторить то же самое. Она начала уходить в себя и, снова, я попросил ее сохранять присутствие. Она сделала так, но затем она произнесла фразу "живой мертвец". Я спросил ее, что она имела ввиду.
Она объяснила, что чувствовала себя виноватой, что она сделала аборт и никогда не могла справиться с этим.
Итак, это сделало очевидной ту незавершенную проблему, с которой необходимо было поработать, чтобы человек смог на самом деле присутствовать в своей жизни.
Поэтому я создал для нее ритуал - зажигание свечи, и я сочинил для нее длинное предложение, которое нужно было произнести для нерожденного ребенка, признавая этот факт, а затем отпуская его; задувая свечу после этого.
По мере того, как она это делала, она становилась более уравновешенной.
Я предложил ей повторять этот ритуал каждый день, пока вся свеча не сгорит полностью.
Я снова попросил ее взглянуть на зеленую свечу, положив свою руку себе на живот, и вдохнуть немного удовольствия. У нее теперь лучше получалось.
Это было важно помочь ей сохранять свое присутствие в настоящем времени, так как люди, у которых есть склонность к депрессии, могут легко провалиться в нее, утопая в обыденности своего отчаяния.
Единственным антидотом является удовольствие и способность вдохнуть его внутрь. Это может укрепить человека так, что он сможет впоследствии "ужиться со своей жизнью", каким бы ни было ее содержание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)