lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

понедельник, 21 июля 2014 г.

Case #19 - 19. Влечение и границы

Ди была молодой женщиной, которая рассказала о ее страхе. Я спросил: чего именно ты боишься? Она ответила: мужчин. Я попросил ее объяснить. Она сказала, что ей хотелось получать внимание мужчин, но, вместе с тем, она боялась этого.
Я отметил что, помимо того, что я терапевт и учитель, я тоже мужчина. Она ответила: да, но, на самом деле, я не думаю о тебе в этом направлении.
Моей целью было перенести этот вопрос в момент "здесь и сейчас" и во взаимоотношения. Я хотел использовать себя в качестве инструмента в этом процессе, целью которого было привнесение большей осведомленности и развитие способности переживать это взаимоотношение.
Поэтому я ответил так, при этом отметив тот факт, что я - мужчина, так как могло оказаться полезным понаблюдать за ее переживанием, чтобы узнать то, что оно для нее значило.
Она сказала, что это пугало ее. Я спросил: почему. Потому, что я могу посчитать ее привлекательной.
Что было в этом плохого?
Потому что я могу влюбиться в нее и таким образом создать затруднительную ситуацию, которую она не хотела получить.
Поэтому я предложил ей озвучить все это для меня, и сказать мне в лицо: "я не хочу, чтобы ты влюблялся в меня, я не доступна для тебя в этих целях".
Она почувствовала себя гораздо лучше, заявив о своих границах.
После этого я открыл свое переживание. Я сказал: "Я тоже не хочу влюбляться в тебя. Я действительно нахожу тебя привлекательной, и этот факт может жить в пределах твоих границ, и в пределах моих".
Затем мы побеседовали и я сделал некоторые утверждения о том, что это значило для меня - чувствовать ее привлекательность, и что это значило для нее. Она была на грани своей слабости - в ожидании внимания, но опасаясь его.
Итак, исследуя переживание безопасным способом, она могла оставаться в нормальном состоянии, сохранять свою способность определять свои границы и  сообщать о них, а также иметь дело с влечением без избыточности.
Она чувствовала себя неловко в нескольких ситуациях за время этой дискуссии и поэтому я снова переключил все внимание на себя и на свой опыт. Я сказал ей, что я также не считаю все это легким делом, и именно от понимания этого факта я временами хотел избавиться. Поэтому было хорошо то, что мы могли дать этому название для друг друга и просто переживать связь с этим в настоящий момент, не опасаясь того, что это выйдет из под контроля.
Это было для нее новым опытом в ряде ситуаций и придавало ей уверенность в том, что она может установить границы, говорить о предмете и осознавать то, что могло бы быть эротическим аспектом взаимоотношений, при этом не перерастая в проблему.
Gestalt делает акцент на подлинности, и это используется в процессе повышения осведомленности и привнесения ее во взаимоотношения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)