lifeworksgestaltlogobase

About Me

Моя фотография

I teach and practice Gestalt therapy, Career decision coaching, and Family Constellations work. As well as Australia, I teach workshops and training in China, Japan, Korea, the USA & Mexico. I am author of Understanding The Woman In Your Life, a book of advice for men about relationships with women. In my work as director of Lifeworks I provide therapy,  training and supervision. I am a Phd candidate, studying the interpersonal dynamics of power, and am currently director of an MA in Spiritual Psychology for Ryokan College, an accredited online institution based in LA.

вторник, 20 января 2015 г.

Case #50 - Разговаривая с подушками: о поддержке

Марк затронул ряд вопросов, но ни один, казалось, не имел особого продолжения. Его ситуация с работой была на переходном этапе – ранее он работал со своим отцом, но отошел от этого. Он вел несколько видов бизнес деятельности, но ни одна из них не приносила достаточного количества денег. Он был женат в течение трех лет и был готов к тому, чтобы завести ребенка. Я сделал различные замечания и наблюдения — например, о текучем звуке его голоса.
В действительности ничего не сигнализировало о «проблеме». Поэтому я спросил о его браке. Он сказал, что в браке все хорошо и он счастлив.
Несмотря на то, что в общем это было хорошим знаком, я захотел узнать, из чего это складывалось - подробности. В Gestalt мы всегда заинтересованы уходить от обобщений к более конкретным вещам, так как именно таким способом мы достигаем контакта.
Ему было трудно ответить. Я спросил о его чувствах, и снова ему трудно было быть конкретным.
Поэтому я решил, что недостаточная ясность ситуации была связана с тем, что ему было сложно настроиться на свои собственные чувства.
Итак, я предложил эксперимент: пройтись вокруг и взглянуть на людей в группе, по порядку на одного за другим, и обратить внимание на то, какие чувства у него возникают, когда он смотрит на каждого человека.
Он начал рассказывать мне о своем опыте, в достаточно определенных терминах. Поэтому было очевидно, что он действительно мог идентифицировать свои чувства во взаимоотношении, но, возможно, нуждался в приободрении и в поддержке окружения – то, что он подтвердил.
Поэтому следующим шагом было то, что я задал особый формат для его речи: "Когда я смотрю на тебя, я чувствую _____".
Это звучит как что-то очень простое, но важно начинать именно с того места, которое осуществимо и, учитывая его заявленные трудности с распознанием своих чувств, это место казалось самым подходящим, чтобы с него начать. Что я предпринял: переход от его описания своего опыта восприятия других людей к тому, чтобы выражать это непосредственно этим людям. В Gestalt мы всегда движемся в направлении установления отношений.
Итак, он проделал это с несколькими людьми, каждый раз довольно ясно выражая свою мысль словами.
Снова это указывало на то, что ему просто была необходима поддержка в его окружении, в котором он мог бы это делать.
Итак, следующее, что я сделал — я вытащил подушку, чтобы использовать ее в качестве его жены, и попросил его поговорить с ней, в аналогичном формате: «когда я вижу _____ в тебе, я чувствую _____"
Он делал это некоторое время, четко выражая свои мысли словами. Я отметил это, приободрил его и заметил, что он определенно обладал способностью распознавать свои чувства и сообщать о них.
Я предположил, что, возможно, ему нужна была некоторая практика, в неугрожающей обстановке. Он согласился со мной.
После этого я попросил его проделать то же самое с его отцом.
Я отметил, что поддержка, казалось, была ключевым моментом в этой ситуации, и я попросил его опять «поговорить с подушками» - сначала со своей женой, затем со своим отцом – говоря им: «когда вы делаете _______, я чувствую ____, и хотел бы ___ поддержку от вас».
Этот эксперимент принес ему очень ценный опыт, который делал понятными подробности содержания его ситуации, и он говорил о том, что чувствовал себя очень умиротворенным в конце.
Таким образом, был дан хороший пример эксперимента с целью исследования поведенческой модели, который включал в себя чувства, контакт, искренность и поддержку. Это именно те основные элементы, с которыми мы работаем в Gestalt, и сеансы, подобные этому, могут быть очень ценными как что-то очень напоминающее тренировку.
Там, где это уместно, этот аспект эксперимента может уложиться в подход Gestalt. Основное, что нужно помнить — он не может быть использован в качестве формулы и должен применяться в отношении определенного человека с учетом того, какой процесс ему необходим в тот конкретный момент времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Who is this blog for?

These case examples are for therapists, students and those working in the helping professions. The purpose is to show how the Gestalt approach works in practice, linking theory with clinical challenges.

Because this is aimed at a professional audience, the blog is available by subscription. Please enter your email address to receive free blog updates every time a new entry is added.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me: www.qualityonlinetherapy.com

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Lifeworks 2012

Contact: admin@learngestalt.com

Языки:

HOME

Informed Consent & Rates

PROFESSIONAL TRAINING

Gestalt Therapy Defined

PROFESSIONAL SERVICES

PAYMENTS

OTHER STUFF

Links

Book:Advice for Men about Women

BLOGS

• English

Bahasa

Čeština

Deutsch

Español

Français

Greek ελληνικά

Hindi हिंदी

Magyar

Melayu

Italiano

Korean한국의

Polski

Português

Română

Russian Русский

Serbian српски

Chinese 中文

Japanese 日本語

Arabic العربية

English Bahasa Čeština Deutsch Español Filipino Français ελληνικά हिंदी Magyar Melayu Italiano 한국의 Polski Português Română Русский српски 中文 日本語 العربية

If you are interested in following my travels/adventures in the course of my teaching work around the world, feel free to follow my Facebook Page!

Can you translate into Russian? I am looking for volunteers who would like to continue to make this translation available. Please contact me if you would like to contribute.

Gestalt therapy sessions

For personal therapy with me go to: www.onlinetherapy.zone

vinaysmile

I publish this blog twice a week. It is translated into multiple languages. You are welcome to subscribe

logosm1

Links

Career Decision Coaching

Here

and here

Lifeworks

Gestalt training and much more

http://www.depth.net.au

For Men

Here is a dedicated site for my book Understanding the Woman in Your Life

http://www.manlovesawoman.com

The Unvirtues

A site dedicated to this novel approach to the dynamics of self interest in relationship

http://www.unvirtues.com

Learn Gestalt

A site with Gestalt training professional development videos, available for CE points

http://www.learngestalt.com

We help people live more authentically

Want more? See the Archives column here

Gestalt therapy demonstration sessions

Touching pain and anger: https://youtu.be/3r-lsBhfzqY (40m)

Permission to feel: https://youtu.be/2rSNpLBAqj0 (54m)

Marriage after 50: https://youtu.be/JRb1mhmtIVQ (1h 17m)

Serafina - Angel wings: https://youtu.be/iY_FeviFRGQ (45m)

Barb Wire Tattoo: https://youtu.be/WlA9Xfgv6NM (37m)

A natural empath; vibrating with joy: https://youtu.be/tZCHRUrjJ7Y (39m)

Dealing with a metal spider: https://youtu.be/3Z9905IhYBA (51m)

Interactive group: https://youtu.be/G0DVb81X2tY (1h 57m)